Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Погачо


  • 250 г масла сливочного,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сметаны,
  • 300 г сыра твердого,
  • 100 мл молока.

Сегодня хочу вам представить национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении - Погачо.
Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз". В Болгарии есть интересная традиция - "новогодние поцелуи". С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться. Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление. Когда через несколько секунд свет зажигают, каждый гость получает по большому куску вкусного пирога. Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы. Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.

Итак...

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности. В тесто добавить соду и разрыхлитель.
  3. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
  4. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
  5. Болгарская кухня

  6. Вымесить мягкое тесто.
  7. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5 см). Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
  8. Погачо, Болгарская кухня

  9. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Болгарская кухня

  11. Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
  12. Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол!

Читать на сайте >>


Имбирь с лимоном и мёдом


  • 250 г корня имбиря,
  • 150 г лимона с кожурой,
  • 180 г натурального мёда.

  1. Счищаем кожицу из имбиря и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку.
  2. Лимон обдаем кипятком, а после мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем имбирь с лимоном. Выливаем в заготовку мёд.
    • Если мёд густой, ничего страшного: добавьте его в имбирно-лимонную смесь, и он подтает при комнатной температуре.
  4. Храним полученную лечебную смесь мёда, имбиря и лимона в холодильнике в стеклянной банке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное