Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Птичье молоко"


Для коржа:

  • 1 стакан муки,
  • 7 желтков,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. какао порошка,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,

Для суфле:

  • 7 белков,
  • 20 г желатина (я брала быстрорастворимый),
  • 1,5 стакана сахара (для меня было много столько сахара, я брала полстакана - торт получился сладким),
  • 200 г сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • пакетик ванилина,

Дополнительно:

  • сироп для пропитки коржей (развести немного остывшей кипяченой водой),
  • готовая шоколадная глазурь - 1 пакетик.

  1. Готовим корж:
    • Духовку разогреть на 180 градусов.
    • Взять разъемную форму диаметром 26 см и смазать сливочным маслом.
    • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванилью и какао.
    • Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем соду и просеянную муку.
    • Хорошо размешать, вылить тесто в форму.
    • Выпекать до готовности 15-20 минут.
    • Корж остудить на решетке, разрезать на 2 части (удобно это делать при помощи нитки, сложенной вдвое: наметьте ножом контур и вставьте в него нитку, затем аккуратно потяните за концы, как бы завязывая их).
  2. Готовим суфле:
    • Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке).
    • Добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты, размешать до растворения сахара.
    • Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
    • Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой (оставшейся), постепенно подсыпая сахар.
    • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор, затем понемногу масляный крем.
    • Взбивайте до однородной массы.
  3. Сборка торта:
    • Собрать форму, в которой выпекался корж: на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом, вылить сверху суфле (оно будет жидкое), немного встряхнуть форму, чтобы оно распределилось равномерно.
    • Поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
    • Когда суфле застынет, положить на него сверху второй корж (пропитать сиропом).
    • Снова поставить в холодильник теперь уже на ночь (не рекомендуется второй корж класть на суфле сразу, так как оно осядет).
    • На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо, затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы. Затем опрокинуть торт на блюдо.
    • Сварить глазурь как указано на упаковке.
    • На верх торта нанести глазурь, быстро разровнять ножом, на бока нанести глазурь кисточкой.
  4. Снова убрать торт в холодильник минут на 30, затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!
  5. Возможен так же вариант без верхнего коржа, тогда надо на бисквит взять вдвое меньше ингредиентов. Можно приготовить "Птичье молоко" без выпечки.

Читать на сайте >>


Конфеты «Рафаэлло» из творога


  • 200 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 200 г кокосовой стружки,
  • миндальные орехи.

  1. Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
  2. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки.
  4. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное