Кукурузная мука делает это печенье просто тающим во рту. Но ее можно заменить и обычной мукой, тоже вкусно получится. Еще кукурузную муку можно заменить рисовой мукой, получится тогда хрустящее печенье.
В печенье можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для кофейного вкуса, или 1 ч.л. корицы.
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать фигурки. Или второй вариант, сформировать небольшие шарики 2,5 см в диаметре (тесто не очень послушное, так что тем, кто хочет сэкономить время и усилия, лучше подойдет второй вариант).
Выпекать 8-10 минут (12-14 минут для круглых печений) при температуре 170 градусов.
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.