Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб "Боярский"


  • 150 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного,
  • 250 г муки ржаной обдирной,
  • 250 г муки пшеничной в/с,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. закваски "Экстра-Р",
  • 1 ст.л. кориандра молотого,
  • 1/2 ст.л. семян тмина,
  • 20 г маргарина,
  • 2 1/2 ч.л. дрожжей сухих.

Приятный на вкус и запах хлебушек. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш среднепористый.

  1. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
  2. Режим "Тесто", только замес – примерно 30 минут. При 1 замесе – тесто крошистое, при 2 замесе приобретает эластичность, колобок в норме.
  3. Затем вынуть, сформировать и положить в форму.
  4. Оставить на расстойку 1-1,5 часа, поднимается хорошо.
  5. Выпекать хлеб в нагретой духовке 200 С 25-30 минут.

Читать на сайте >>


Творожный десерт «Снежок»


  • 80 г творога (не зернистого!),
  • 300 г сметаны,
  • 75 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 12 г желатина,
  • 80 мл молока.

  1. Творог взбить со сметаной.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
  3. Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
  4. Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
  5. Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
  6. Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
  7. По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное