Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Парижские багеты


  • 340 г теплой воды,
  • 1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей,
  • 3 1/4 чашки (500 г) пшеничной муки,
  • 10 г морской соли.

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто будет немного комковатым.
  2. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой.
  3. Затем вымесить миксером на низкой скорости минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его.
  4. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.
  5. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут - 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
  6. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая (я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше).
  7. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
  8. Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 230 градусов С.
  9. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов.
  10. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
  11. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 (я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета.
  12. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Читать на сайте >>


Яблоки в мультиварке


  • 2 яблока,
  • мёд или фрукты.

  1. Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Посыпать сахарным песком.
  4. По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мёд. Я делала яблоки с мёдом и бананами.
  5. В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
  6. Яблоки в мультиварке

  7. Включить режим «Выпечка».
  8. Внимание!
    • Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
  9. Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водичку), время у меня такое:
    • половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
    • целое среднее яблоко запекалось в мультиварке 16 минут.

    Запеченные яблоки в мультиварке

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное