Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт шоколадно-ореховый


Бисквит:

  • 150 г масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 500 мл сливок,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. какао.

  1. Масло нагреть с какао до растворения.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить остывшую масленую смесь. Не переставая помешивать, ввести муку, соду, разрыхлитель.
  3. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать бисквит в духовке при 200 градусах С. Готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Сливки взбить в густую массу. Орехи перемолоть в порошок. Смешать сливки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао. Убрать сливки в холодильник.
  5. Выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа. Полностью остудить.
  6. Смазать один корж орехового торта кремом, накрыть вторым коржом.
  7. Обмазать верх и бока торта кремом, украсить на свой вкус.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное