Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бриоши с начинкой


На 16 порций:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 40 мл молока.

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление.
  3. Влить в него молока с дрожжами.
  4. Размешивая, вбить по одному яйца.
  5. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
  6. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить.
  7. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Разогреть духовку до 250 градусов С.
  9. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом.
  10. Сверху смазать яйцом.
  11. Оставить на 30 минут.
  12. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов С и печь бриоши еще 10 минут.
  13. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша.
  14. Наполнить можно любой начинкой: как сладкой, так и нет.

Читать на сайте >>


Десерт из яблок и смородины


  • 250 г красной смородины (можно взять мороженую),
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 кислых яблока,
  • лимонный сок,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 8 ст.л. овсяных хлопьев.

  1. Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Нарезать яблоки и полить их лимонным соком.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, довести до образования карамели. Снять яблоки, остудить.
  4. Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
  5. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая, обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
  6. Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать десерт охлажденным.
  7. Очень вкусно сверху положить шарик мороженого.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное