* если нет, то миндальную муку просто приготовить: 100 г миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара
Получился очень вкусный творожный торт с вишней: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.
Духовку прогреть до 180 градусов С.
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст.л. воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой: если сухая, то бисквит готов.
Остудить корж на решетке.
Для крема желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном.
Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Сливки осторожно домешать в начинающий застывать творожный мусс.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Для верхнего желе замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на медленном огне с 1 ст.л. воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин. Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
Вытащить торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
Через час (или чуть позже - надо, чтобы верхнее желе полностью застыло) вынуть готовый торт с вишней и снять кольцо.