300 г фундука (можно взять грецкие орехи или миндаль),
225 г муки,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
40 г лимонных цукатов,
40 г апельсиновых цукатов,
1 пакетик специй для пряников (15 г) или 2 ст.л. такой смеси:
35 г молотой корицы,
9 г молотой гвоздики,
по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра,
по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета.
Картофель размять. Яйца растереть с сахаром. Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче. Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.