4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.
У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.