Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Салат в лепёшке тортилья


  1. Лепёшку тортильи смазать с обеих сторон маслом и поместить в глубокую жароустойчивую посудину, придав форму порционной корзинки или пиалки.
  2. Запечь лепёшки в духовке при температуре 200 градусов С 10-15 минут.
  3. Дать остыть в форме, потом наполнить любым салатом.
  4. У меня тут салат-латук + сладкий перец + лук + помидоры черри + огурец. Всё заправлено соусом винегрет, а сверху - жареные на гриле колбаски из свежей индейки.

Читать на сайте >>


Десерт с шоколадным пудингом


  • 400 мл сливки 33-35%,
  • 1 ст.л. с горкой сахара в сливки,
  • 150 мл молока,
  • 300 г вишни,
  • 2 ст.л. с горкой сахара в вишню,
  • 1 пакетик (50 г) шоколадного пудинга,
  • 2 ст.л. сахара для пудинга,
  • 500 мл молока для пудинга,
  • 4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
  • 20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.

  1. У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
  2. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
  3. В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
  4. По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
  5. Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
    • Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
    • Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
    • Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
    • На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
  6. Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
  7. По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
  8. Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное