Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки картофельные


На 7 шт.:

  • 4 средние картофелины,
  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 50 мл растительного масла,
  • 600 г муки.

  1. Картошку отварить и сделать картофельное пюре.
  2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки.
  3. Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам.
  4. Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса.
  5. Поверхность стола обильно посыпать мукой.
  6. Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки.
  7. Жарить картофельные лепёшки на раскаленном масле с двух сторон.

Читать на сайте >>


Leivamaius - десерт из хлеба


  • ржаной хлеб,
  • подсолнечное масло,
  • жирные сливки,
  • кислое варенье.

Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берем варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями кладем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное