Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный кекс с квашеной капустой


  • 100 г не очень кислой квашеной капусты,
  • 50 г какао,
  • 280 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 150 г размягченного маргарина,
  • 300 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • ванильный сахар,

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
  2. Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
  4. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс.
  6. Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.

Читать на сайте >>


Козинаки


  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

  1. Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
  2. Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией. 
  3. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. 
  4. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см. 
  5. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки. 
  6. Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смалец с тяжелым запахом ставят на огонь и кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное