Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт),
16,5 г масла подсолнечного,
7,5 г соли,
60 г сахара,
7 г дрожжей сухих,
100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки),
300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).
Пока выпекались булочки стоял обалденный запах! И пахло... пирожками! Даже сын прибежал и спросил, с чем пирожки, и очень удивился, когда сказала, что это булочки. Булочки мягчайшие, мякиш белый-белый!
Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.
Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".
1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!
2 замес - колобок приходит в правильное состояние.
После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).
Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
Скатать из разделенного теста круглые булочки.
Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.
Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.
Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.
P.S.: Дырочка в мякише (на фотографии) - это следствие невоздержанности: резала неостывшими, т.к. очень хотелось попробовать, потому как запах стоял просто очень вкусный!
Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Для примера монстрик:
Далее:
Получается:
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!