Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
Сверху присыпать натертым сыром.
Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
Теперь готовим заливку:
Для этого взять яйца и сметану, взбить венчиком до образования однородной консистенции.
Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
Выпекать мясной рулет с лавашем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.