Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шаурма с курицей


  • 10 лепешек тонкого лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупный огурец,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло - для жарки.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке). Смешать капусту и морковь, посолить. Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
  3. Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
  5. Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр. Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
    • Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
    • Выложить порцию огурцов и помидоров.
  6. Завернуть лаваш: сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом - как фаршированные блинчики.

Читать на сайте >>


Слоеный десерт


  • 500 г клубники,
  • 500 мл сметаны,
  • 20 г желатина,
  • сахар по вкусу (1 стакан).

Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.

  1. Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
  2. Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
  5. Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло.
  7. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  8. Полить ягодным сиропом для мороженого (у меня малиновый).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное