Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы с черносливом


На 18 кексов:

  • 1 стакан сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г масла,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • ванилин,
  • 2 ст.л. какао,
  • 18 крупных черносливин,
  • 200 мл коньяка.

Кексы приготовлены с черносливом и какао на кефире.

  1. Чернослив замочить в коньяке заранее (на ночь).
  2. Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
  3. Продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты, влить масло и кефир.
  4. Выложить в формочки по 1 ст.л. теста, в каждую класть по черносливине.
  5. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности.
  6. Выложить в формочки оставшееся тесто.
  7. Выпекать кексы при 200 градусах около получаса.

Читать на сайте >>


Персики с черникой и безе


  • 4 персика,
  • 100 г черники,
  • 1 ч.л. красного портвейна или сока черной смородины (я брала Рижский бальзам),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

В рецепте идут свежие персики, но я делала из консервированных половинок.

  1. Если персики сырые, их надо залить кипятком, затем холодной водой с снять кожицу.
  2. Разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
  4. Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
  5. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар, выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
  6. Запекать 10 минут, безе должно подрумяниться.
  7. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное