200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком),
1 яйцо,
50 г сливочного растопленного масла,
3 стакана муки + 5 ст.л. муки,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).
Хала получается пышнейшая, мягкая...А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды!
Делала тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке.
Загружаем в хлебопечку продукты. Выбираем режим "Тесто".
По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в хлебопечке на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведерка.
Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30.
Затем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Готовность проверяю деревянной соломинкой.
Хлеб "Хала" обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой. Из такого теста можно делать булочки, бублики.
готовые шоколадные мелкие шарики для украшения тортов или мелко разбитые орехи,
стаканчики вафельные для мороженного или кокосовая стружка,
шоколад для поливки конфет.
Мне всегда эти конфетки напоминали наши советские "Раздолье". Ну а как их любят детки, сами убедитесь, мои просто обожают.
Почему использую любую смесь: потому что сейчас очень большой выбор и я со всеми смесями экспериментировала, вкус не портился ни от одной.
Детскую смесь, кокос, шоколадные шарики, сливочное масло (нарезанное кубиками) смешаем до получения массы, из которой раскатаем колбаски и порежем их на небольшие овалы.
Этим овальчикам придадим форму пирамид или круглую форму.
Готовые конфетки обмакнём в расплавленный шоколад и сверху обваляем растёртой на миксере вафельные стаканчики. Можно обвалять в разноцветной кокосовой стружке.