Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Еврейский хлеб "Хала"


  • 200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного растопленного масла,
  • 3 стакана муки + 5 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).

Хала получается пышнейшая, мягкая...А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды!

  1. Делала тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке.
  2. Загружаем в хлебопечку продукты. Выбираем режим "Тесто".
  3. По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в хлебопечке на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведерка.
  4. Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30.
  5. Хала

  6. Затем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Готовность проверяю деревянной соломинкой.

Хлеб "Хала" обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой. Из такого теста можно делать булочки, бублики.

Читать на сайте >>


Конфетки из смеси


  • 1 банка или пачка детской смеси любой (850 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (450 г),
  • кокос сухой мелко наструганный (180 г),
  • готовые шоколадные мелкие шарики для украшения тортов или мелко разбитые орехи,
  • стаканчики вафельные для мороженного или кокосовая стружка,
  • шоколад для поливки конфет.

Мне всегда эти конфетки напоминали наши советские "Раздолье". Ну а как их любят детки, сами убедитесь, мои просто обожают.
Почему использую любую смесь: потому что сейчас очень большой выбор и я со всеми смесями экспериментировала, вкус не портился ни от одной.

  1. Детскую смесь, кокос, шоколадные шарики, сливочное масло (нарезанное кубиками) смешаем до получения массы, из которой раскатаем колбаски и порежем их на небольшие овалы.
  2. Этим овальчикам придадим форму пирамид или круглую форму.
  3. Готовые конфетки обмакнём в расплавленный шоколад и сверху обваляем растёртой на миксере вафельные стаканчики. Можно обвалять в разноцветной кокосовой стружке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное