Этот рецепт хлеба с низким содержанием холестерина давно у меня лежит. И как только освоила закваску, сразу решила его испечь. Рецептом поделилась Люда, и вот как она отзывалась об этом хлебе:
"Самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973 г...
Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб...
Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая...
Картинки и слова даже приблизительно не передают, насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб..."
Ну как, убедила вас попробовать испечь этот хлеб?! Я попробовала и делала в хлебопечке. Хороший хлеб получился! Я была очарована им: тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш - и весь он такой нежный, мягкий.
Положить продукты в хлебопечку по инструкции.
Режим «Основной».
Мои комментарии:
Воды у меня меньше, т.к. при первом замесе тесто было полужидким, казалось, что много воды. Потом колобок стал формироваться, потом выправился. По консистенции туго-липкий.
Судя по готовому хлебу - можно еще чуть уменьшить воду, т.к. есть небольшой разрыв на крыше.