Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.
Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.
В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао.
Все размешать и проварить до закипания.
Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать.
Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.