щепотка соли (если маргарин соленый, то не нужно),
Начинка:
400 г филе красной рыбы,
3-4 ст.л. отварного риса,
3 ст.л. порезанной зелени укропа,
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу,
1 ст.л. сливочного масла.
Рыбный пирог можно приготовить и с отварной курицей!
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой. Накрыть миской.
Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела. Но не пережарьте, чтобы не получилось суховато.
Убавить огонь до минимума, рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, укроп и сливочное масло. Немного прогреть, чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2 части: одна больше, другая меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.
Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога. Смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.
Выпекать до красивого золотистого цвета.
Готовый рыбный пирог немного остудить в форме, затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку. Дать остыть.