Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мастер-класс по приготовлению лаваша


Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки,
  • соль щепотку,
  • чуть-чуть дрожжей,
  • тёплая вода.

  1. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
  2. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  3. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
  5. Мастер-класс

  6. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
  7. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
  8. Мастер-класс лаваш

  9. Сформировать комочки.
  10. лаваш

  11. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
  12. Мастер-класс

  13. Продолжать раскатывать:
  14. приготовление лаваша

  15. Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
  16. Лаваш

  17. На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
  18. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
  19. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
  20. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  21. Готовые лаваши складывать на полотенце.
  22. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
  23. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
  24. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
  25. Лаваш

Читать на сайте >>


Десерт со взбитыми сливками


Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванильный сахар.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 30%.

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

  1. Бисквит:
    • Муку смешать с крахмалом и какао.
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
    • Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
    • Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
    • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    • Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
  2. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Для ганаша:
    • Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
    • Размешать до полного растворения шоколада.
    • Остудить, убрать в холодильник.
  4. В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное