Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты)


  • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится),
  • 0,7 л молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 2/3 ч.л. соли,
  • корица,
  • 100 г маргарина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • мука,
  • любые ягоды.

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
  2. Бабушкины пироги ягодные сдобные рулеты

  3. Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.
  4. Бабушкины пироги

  5. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
  6. пироги

  7. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. 
  8. Добавить полученную смесь в тесто. 
  9. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. 
  10. Все размешать и досыпать муку до замеса. 
  11. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
  12. пироги

  13. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
  14. ягодные рулеты

  15. Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
  16. рулеты

  17. Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. 
  18. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). 
  19. Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. 
  20. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
  21. сдобные рулеты

  22. Поставить в хорошо разогретую духовку. 
  23. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
  24. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
  25. ягодные сдобные рулеты

Читать на сайте >>


Ягодный лед


  • 200 г смеси ягод (красная и черная смородина, дымника),
  • 260 мл воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 150 г сахара.

  1. Ягоды засыпать сахаром, влить 200 мл воды.
  2. Довести до кипения, процедить ягоды через сито, убрав кожицу.
  3. Крахмал развести в 60 мл воды.
  4. Помешивая, влить в ягодный сироп, довести до кипения.
  5. Охладить, разлить по формам. Убрать ягодный лёд в морозилку на 12 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное