50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится),
0,7 л молока,
1 стакан сахара,
5 яиц,
2/3 ч.л. соли,
корица,
100 г маргарина,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
мука,
любые ягоды.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.
Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара.
Добавить полученную смесь в тесто.
Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы.
Все размешать и досыпать муку до замеса.
Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром.
Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла).
Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом.
Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
Поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.