Удалось мне сегодня купить вафельные коржи, и решила я поэтому приготовить вафельный торт, чтоб похож был на магазинный - такой хрустящий.
Для начинки использовала сгущенный крем (можно использовать обычную сгущёнку, сварить ее тем же способом):
Крем сварила в микроволновке: вылила его в стеклянную кастрюльку и на среднем режиме в микроволновке варила по 2 минутки, доставая и перемешивая каждый раз. Заняло у меня это действо около 10 минут, крем стал похож на карамель из «Твикса».
Упаковка вафельных листов у меня довольно большая, поэтому 100 г "крема " хватит только на 2 листа. Если хотите весь торт прослоить, варите в 2 раза больше.
Собираем вафельный торт:
1 корж смазала слоем растопленного шоколада,
2 корж - "кремом",
3 корж - шоколадом,
4 корж - "крем",
5 корж - шоколад.
И, конечно, бока тортика тоже глазируем шоколадом.
Сверху украсила миндальными листочками.
Поставила на полчаса вафельный торт в холодильник. И можно угощаться хрустящим лакомством!
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.