Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пряное печенье (Piparkoogid)


  • 250 г сахара,
  • 200-250 мл воды,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (с горкой),
  • 2 ч.л. пряной приправы «Санта-Мария»,
  • примерно 600 г муки.

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда сахар и налить 100 мл воды. На медленном огне довести до жидкого состояния и светло-коричневого цвета (если будет посветлее - будет светлое тесто, если потемнее - и тесто будет темным).
  2. Налить кипяток еще 100-150 мл, помешивать (я просто кастрюлю поворачиваю туда-сюда).
  3. Когда карамель полностью растворилась, дать немного остыть. Добавить сливочное масло и взбить туда по одному 2 яйца.
  4. Вмешать муку с содой и приправой «Санта-Мария» и вымешать тесто до однородности. Я вымешивала миксером.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто кажется чересчур мягким, но его надо разделить на 3 части (грамм по 500) и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 8 часов. Оно там застывает и пропитывается приправами.
  6. Пряное печенье - шаг 1

  7. Затем тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать формочками печенье.
  8. Пряное печенье - шаг 2

  9. Выпекать в духовке минут 10-12.
  10. Пряное печенье - шаг 3

  11. Дать пряному печенью остыть и украсить его разноцветной белковой глазурью.
  12. Пряное печенье - шаг 4

Читать на сайте >>


Домашнее клубничное мороженое


  • 200 г замороженной клубники,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сгущенного молока.

  1. Ягоды клубники взбить в блендере до состояния однородного пюре.
  2. Сгущенное молоко взбить со сметаной.
  3. Добавить клубничное пюре, взбить до однородности.
  4. Вылить в чашу мороженицы на 40-50 минут.
  5. Переложить готовое домашнее мороженое в герметичный контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В микровоновой печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное