Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вишневый пирог


  • 180 г размягченного сливочного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • 300 г муки,
  • вишня без косточек (из компота), без жидкости!

Этот вишневый пирог готовится быстро, а получается всегда вкусно.

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Яйца взбить в отдельной посуде и соединить с сахарно-масленой массой.
  3. Добавить 150 грамм муки, хорошенько размешать, затем положить щепотку соли, немного ванильного сахара, разрыхлитель и еще 150 грамм муки.
  4. Все хорошо взбить миксером.
  5. Дно и бока формы смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и разровнять, сверху насыпать вишню.
  6. Поставить в духовку 180-200 градусов, на 30-35 минут, проверить середину деревянной палочкой, должна быть сухая.
  7. Если бока уже готовы, а середина нет, нужно убавить градусы до минимума и поставить на дно духовки сковороду, в которую нужно налить немного воды.

Читать на сайте >>


Чурчхела


  • 3 л виноградного сока,
  • примерно 2,5-3 стакана муки,
  • примерно 150 г сахара,
  • орехи - сколько понадобится.

  1. Взять очень прочную нитку длиной приблизительно 35-40 см. На одном конце сделать прочный узелок, а на втором потом будет петля. Узелок нужен, чтобы орехи не соскальзывали, а за петлю потом будем вешать для просушки.
  2. Орехи должны быть грецкими, половинками (половинки ядер), вкусными, белыми, просушенными, без каких либо подпорчин. Все это важно потому, что плохо просушенные или подпорченные орехи могут запреть и потом заплесневеть, тогда у чурчхелы будет привкус плесени.
  3. Муку нужно взять очень мелкого помола и просеять.
  4. Как сделать связку из орехов: взять целые, не порченные, просушенные половинки орехов и аккуратно нанизать их на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Иголку лучше брать не очень толстую, чтобы она не поломала половинки орехов. Длина уже нанизанных орехов на нитке должна составлять 20-25 см, а из оставшейся части нитки нужно сделать петлю.
  5. Как приготовить татару:
    • Этап первый: Свежевыжатый виноградный сок процедить, влить в кастрюлю (железную или алюминиевую) и поставить вариться на медленный огнь. Во время варки добавить сахар, а образовавшуюся пену постоянно снимать. Сок нужно уварить ровно вполовину, то есть если у нас было 4 литра, то должно остаться 2 литра. Уваренный таким образом сок называется - бадаги.
    • Этап второй: От готового бадаги нужно отлить пару стаканов в широкую миску, чтобы он там быстрее остыл, а остальное тоже остудить приблизительно до температуры 40-45 градусов. Муку развести в миске (с теми пару стаканами) холодного бадаги так, чтобы не было комочков, но на всякий случай я все же процеживала потом всё через ситечко. Только после этого бадаги с мукой влить в основную массу.
    • Этап третий: Поставить кастрюлю с бадаги на средний огонь и при постоянном помешивании продолжить варить. Мешать надо постоянно, чтобы не пригорело. После того, как масса закипит и немного сгуститься, нужно немного уменьшить огонь. Массу нужно варить до тех пор, пока она не потеряет вкуса муки и не приобретет как бы лакированный блеск. При этом масса так же должна увариться (увариться должна ¼ часть, а остаться должно 3/4 части), так что не пугайтесь. Масса, которая получится, называется - татара. Готовую массу снимем с огня, так как для приготовления чурчхел татара у нас уже готова. Татара должна получиться достаточно густой (как очень густой кисель), тогда она не будет сильно стекать с ореховой связки.
  6. Как сделать домашнюю чурчхелу:
    • Татара должна быть горячей, но только не кипятком. Теперь берем ниточку с орехами, продеваем в петлю палец и опускаем ореховую нитку в татару. При этом нужно помогать ложкой, чтобы ниточка полностью погрузилась секунд на 20. Нитка с орехами должна погрузиться так, чтобы орехи полностью погрузились в татару.
    • После этого достать и подержать чурчхелу секунд 10 над кастрюлей и потом подвесить её на палку за петлю для просушки. Дать чурчхеле немного просохнуть (примерно 2 часа) и потом снова повторить погружение ещё раз. После этого снова подвесить и дать просохнуть. Толщина татары на чурчхеле может быть от 1 до 2 см.
  7. Как просушить чурчхелу:
    • В начале для просушки чурчхелу вешают на солнце и сушат в течение 2-3 недель. Готовая чурчхела не должна липнуть к руке, но при этом она остается мягкой на ощупь.
    • После этого просушенные чурчхелы нужно завернуть в полотняное полотенце и подвесить за петельки в сухом проветриваемом месте с умеренной температурой для дальнейшего созревания.
    • Через 1-2 месяца чурчхелы готовы. Готовая чурчхела остается мягкой, ароматной с легким белым налетом сахарной пудры, который выделился в процессе созревания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное