Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кнедлики на пару


Для теста:

  • 500 г молока,
  • 4 упаковки сухих дрожжей (по 8 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • мука столько, чтобы тесто отлипало от рук,
  • шепотка соли и сахара.

  1. Ставим подняться дрожжи, разведя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока.
  2. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
  3. Прикрываем тесто полотенцем и даём постоять минут 20-25, пока тесто не поднимется.
  4. Кнедлики на пару, чехословацкая кухня - шаг 1

  5. Опять тесто размять и ещё раз дать подняться.
  6. Поднявшееся тесто разделим на две части и формируем два овала.
  7. Кнедлики - шаг 2

  8. Опять оставить минут на 10-15, чтобы кнедлики немного поднялись.
  9. В кипящую паровую кастрюлю помещаем кнедли и ставим вариться на пару на 45 минут.
  10. Кнедлики на пару - шаг 3

  11. Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом и на столе их разрезаем.
  12. чехословацкая кухня - шаг 4

Читать на сайте >>


Мини-чизкейк в стакане


  • 50 г сладкого печенья (типа "Юбилейное"),
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 175 г творожного крем-сыра,
  • 2-3 ст.л. малинового конфитюра или варенья,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 50 г сахара.

  1. Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с маслом.
  2. Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки, сделав небольшие бортики.
  3. Сверху выложить 1-1,5 ст.л. малинового конфитюра, равномерно распределить.
  4. К сыру добавить молоко и сахар, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить яйцо, взбить до однородности. Вылить сырную массу в чашечки.
  5. Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности (750 Вт).
  6. Дать чизкейку остыть в стаканах, посыпать какао и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное