Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Корзинка с клубникой"


Торт:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,    
  • 1 ст.л. крахмала,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • 2 ст.л. мака,    

Крем:

  • 1 кг сливочного масла,    
  • 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),    
  • 2 стакана сахарной пудры,    
  • ванилин,    

Клубнички:

  • 500 г вафель,
  • 70 г размягченного масла,    
  • 2 желтка,    
  • красная пищевая краска,    
  • мастика.

  1. Для крема:
    Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
  2. Для клубничек:
    Вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
  3. Торт необычный Корзинка с клубникой

  4. Торт по рецепту Ленчика:
    Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  7. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
  8. Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку. 
  9. Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.

Читать на сайте >>


Легкий десерт


  • 3 яйца, 
  • 20 г желатина, 
  • 200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного), 
  • 0,3 л молока, 
  • 650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема), 
  • 250 г клубники, 
  • малина (украшение десерта).

А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!

  1. Баварский крем: 
    • Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала. 
    • Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу. 
    • Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится. 
    • Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом. 
    • Помешивать, пока полностью не остынет. 
    • Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
  2. Ягодный крем:
    • Клубнику взбить с сахаром в блендере. 
    • Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре. 
    • Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
  3. Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость. Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился. 
  4. Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом. Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов. 
  5. Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
  6. Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное