1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.
По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
Когда хлеб зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе.
Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.