Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб "Хала"


Для двух хал:

  • 930 г муки высшего сорта,
  • 400 мл горячей воды (70-80 градусов),
  • 12 г сахара или меда,
  • 120 г растопленного и охлажденного масла,
  • 4 слегка взбитых яйца,
  • 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих),
  • 11 г соли,
  • семена мака или кунжута.

Для глазури:

  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

  1. По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
  2. Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
  3. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
  4. Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  5. Когда хлеб зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.

Читать на сайте >>


Айва медовая


  • 4 шт. айвы,
  • мёд.

  1. Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
  2. В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
  3. В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
  4. Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
  5. Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное