Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный пирог


  • 175 г сахара,
  • 175 г подсолнечного масла,
  • 3 больших яйца (слегка взбить),
  • 140 г тертой моркови (около 3 шт.),
  • 100 г изюма,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 175 г муки,
  • 1 ст.л. соды,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха,

Апельсиновая глазурь:

  • 175 г сахарной пудры,
  • 1,5-2 ст.л. апельсинового сока.

Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
  3. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой.
  4. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
  5. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
  6. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
  7. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
  8. Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
  9. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
  10. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Читать на сайте >>


Творожный пудинг паровой


  • 350 г зерненного творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г манки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • горсть кураги и чернослива (можно изюма - по желанию).

  1. Курагу и чернослив запарить, нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить со сметаной и медом, добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошенько перемешать, выложить в чашу для риса (предварительно выстелив ее пленкой).
  4. Накрыть чашу сверху фольгой (чтобы не попала вода).
  5. Готовить пудинг в пароварке 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное