Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.