Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт морковный "Праздничный"


Тесто:

  • 3 яйца,     
  • 0,75 стакана сахара,     
  • 150 г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы),     
  • 1 стакан муки,     
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,     

Крем:

  • 1 лимон,     
  • 250 г сметаны (1 стакан),
  • 0,5 стакана сахара.

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100 г моркови. 
  2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
  3. Торт

  4. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды и погасить её уксусом).
  5. Торт к празднику

  6. Дно формы d=20~24 см смазать маслом и вылить тесто. 
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. 
  8. Пирог вынуть из духовки и остудить.
  9. Торт морковный

  10. Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. 
  11. Лимон разрезать и выбрать косточки.
  12. Торт с морковью

  13. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. 
  14. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар (если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём). 
  15. Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. 
  16. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Чем дольше пирог пропитывается, тем он вкуснее и нежнее.
  17. Торт праздничный

  18. В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов, конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше", а также тёртый шоколад.

Читать на сайте >>


«Мраморные» меренги


  • 100 г темного шоколада (не менее 75% какао),
  • 3 яичных белка,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

  1. Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
  2. В большой миске взбить белки, постепенно небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
  3. Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
  4. При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать безе в духовке 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
  6. Вынуть готовые домашние меренги из духовки и оставить их до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно разогретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное