Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Фруктовый торт "Рыжик"


Медовые коржи:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 ч.л. без горки соды,
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 800 г сметаны,
  • 2 стакана сахара или пудры,
  • 1 стакан клубники (свежей или мороженой),
  • 2 ст.л. сахара.

Для глазури:

  • 2 ст.л. молока,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

  1. Яйца растереть с сахаром. На паровой бане растопить мёд и масло. Когда растопится, добавить соду, перемешать. Подождать, когда масса перестанет «расти» и снять с огня. Немного остудить, добавить яйца с сахаром, муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
  2. Разделить затем на 5-7 кусочков. Каждый кусочек раскатывать как можно тоньше в лепёшку (я это делаю руками прямо в круглой форме со съёмным дном). Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до коричневого цвета.
  3. Горячие коржи выкладывать на полотенце и накрывать полотенцем сверху, чтобы не сильно сохли. Можно испечь коржи накануне и оставить завёрнутыми в полотенце, а собрать торт на следующий день.
  4. Остывшие коржи промазать кремом (пропитывать ничем не нужно!) поочерёдно то клубничным, то сметанным. Верхний корж залить глазурью.
  5. Фруктовый торт

  6. Приготовление крема:
    • Сметану отвесить на ночь или на сутки (застелить дуршлаг 4-8 слоёв марли, выложить сметану, прикрыть-придавить слегка сверху концами марли, оставить в холодильнике).
    • Свежую или размороженную клубнику измельчить в блендере с 2 ст.л. сахара.
    • Взбить половину сметаны с сахаром, вторую половину с сахаром и измельчённой клубникой.

    Торт фруктовый

  7. Приготовление глазури:
    • В толстостенной кастрюльке смешать сахар с какао и молоком.
    • Поставить на маленький огонь, положить масло.
    • Довести до кипения, постоянно помешивая.
    • Снять с огня и сразу залить глазурью торт.
  8. Украсить клубничный торт «Рыжик» по своему вкусу. Поставить пропитываться на 12-24 часа в холодильник.

Читать на сайте >>


Творожные шарики с лимонным соусом


Для шариков:

  • 2 яичных желтка,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • 1 щепотка ванилина,

Для соуса:

  • 1 лимон,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.

Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!

  1. Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
  4. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
  5. Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
  6. Приправить солью и ванильным сахаром.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
  8. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
  9. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Снять с огня и дать остыть.
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
  12. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное