Яйца растереть с сахаром. На паровой бане растопить мёд и масло. Когда растопится, добавить соду, перемешать. Подождать, когда масса перестанет «расти» и снять с огня. Немного остудить, добавить яйца с сахаром, муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Разделить затем на 5-7 кусочков. Каждый кусочек раскатывать как можно тоньше в лепёшку (я это делаю руками прямо в круглой форме со съёмным дном). Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до коричневого цвета.
Горячие коржи выкладывать на полотенце и накрывать полотенцем сверху, чтобы не сильно сохли. Можно испечь коржи накануне и оставить завёрнутыми в полотенце, а собрать торт на следующий день.
Остывшие коржи промазать кремом (пропитывать ничем не нужно!) поочерёдно то клубничным, то сметанным. Верхний корж залить глазурью.
Приготовление крема:
Сметану отвесить на ночь или на сутки (застелить дуршлаг 4-8 слоёв марли, выложить сметану, прикрыть-придавить слегка сверху концами марли, оставить в холодильнике).
Свежую или размороженную клубнику измельчить в блендере с 2 ст.л. сахара.
Взбить половину сметаны с сахаром, вторую половину с сахаром и измельчённой клубникой.
Приготовление глазури:
В толстостенной кастрюльке смешать сахар с какао и молоком.
Поставить на маленький огонь, положить масло.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу залить глазурью торт.
Украсить клубничный торт «Рыжик» по своему вкусу. Поставить пропитываться на 12-24 часа в холодильник.