Делала на скорую руку, поэтому слоеное тесто покупное.
Для меня самые вкусные слойки - с морковкой и корицей. Начинки я напихиваю много, получается сочно. Очень быстрый рецепт, на все-про-все уходит около часа.
Тесто разморозить лучше до комнатной температуры - так оно лучше распушится на слои.
Разместить пласт теста на поверхности, припорошенной мукой и скалкой раскатывать в одном направлении. У меня получилось раскатать толщиной в 1 мм.
Полученный квадрат теста нарезать на квадратики. Размер квадратиков выбирайте сами. Мне показалось - что 10*10 см, и даже 7*7 см - самое то.
Морковь очистить и натереть на терке. Добавить корицу и сахар по вкусу.
Приготовленную начинку выложить на середину квадратов.
Защипать края теста.
Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Возможно, если бы квадратики были толще 1 мм, они пеклись бы чуть дольше.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.