Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кольцевой пасхальный кекс


  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 70 г сахара,
  • сода,
  • 2 яйца,
  • 210 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 3 ст.л. вишневого ликера,
  • 20-30 г очищенного миндаля,
  • 15 г сахарной пудры.

  1. Для пасхального кекса муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком.
  2. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч.л. соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла.
  3. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер.
  4. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.
  5. Кольцевую форму для кекса смазать оставшимся маслом и посыпать мукой.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  7. Тесто еще раз обмять, заплести в косичку и выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  8. Затем смазать маслом и поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.
  9. Готовый пасхальный кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут.
  10. Посыпать сахарной пудрой или измельченным миндальным орехом и дать остыть.

Читать на сайте >>


Фрукты со сладким соусом


Соус:

  • 200 г йогурта (1,5% жирности),
  • 2 ст.л. сока (апельсинового или грейпфрутового),
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. меда,
  • 3 ч.л. мака.

  1. Из указанных выше ингредиентов приготовить соус, все смешав.
  2. Разноцветные цитрусовые разделить на дольки, уложить красиво, полить сладким соусом.
  3. Поглощать, макая в соус или поливая им.
  4. У меня была половина порции соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное