Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сырная фокачча с чесноком и травами


Тесто:

  • 90 г биги,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»),
  • 1 ст.л. сухих сливок,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном,
  • 2 зубчика натертого чеснока,
  • по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

  1. Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.
  2. Сырная фокачча - шаг 1

  3. За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.
  4. Сырная фокачча - шаг 2

  5. Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.
  6. Сырная фокачча - шаг 3

  7. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
  8. Сырная фокачча - шаг 4

  9. Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.
  10. Сырная фокачча - шаг 5

  11. Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!
  12. Сырная фокачча - шаг 6

Читать на сайте >>


Щербет из дыни


  • 350 г дыни (без кожуры и семян),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
  3. Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
  4. Перелить в мороженицу на 20 минут или:
    • Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
    • Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
    • Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
    • Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
  5. Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное