Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кыстыбаи


  • тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг,
  • картофельное пюре из 8-10 средних картофелин,
  • около 150 г сливочного масла.

  1. Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14-15 лепешек.
  2. Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
  3. Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
  4. Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
  5. На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
  6. Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.

Читать на сайте >>


Ореховая сладкая паста


  • 250 г молотого фундука, 
  • 100 г сахара, 
  • 150 г жирных сливок, 
  • 75 г сливочного масла, 
  • 2 ч.л. какао.

  1. Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения. 
  2. В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао. 
  3. Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло. 
  4. Пасту остудить.

Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное