2 пакетика сухих дрожжей, в общей сумме 14 г (я бросала 4 ч.л.),
Начинка:
125 г нарубленных грецких орехов,
150 г нарубленных фиников,
70 г коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
30 г растопленного сливочного масла,
175 г абрикосового джема (я бросила пополам сливовое и малиновое, от этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст.л. для смазки теста под начинку).
Автор рецепта – Mild.
Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко.
Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль на две части.
Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму.
Поставить в тёплое место на минут 40-60 или до увеличения вдвое.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут.
Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, когда ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), порезать кусочками, не снимая кожицы, уложить в стеклянную банку, пересыпать мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом.