Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог витой с финиками и орехами


Для теста:

  • 225 мл молока,
  • 2 яйца +1 белок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 675 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г сахара,
  • 2 пакетика сухих дрожжей, в общей сумме 14 г (я бросала 4 ч.л.),

Начинка:

  • 125 г нарубленных грецких орехов,
  • 150 г нарубленных фиников,
  • 70 г коричневого сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 30 г растопленного сливочного масла,
  • 175 г абрикосового джема (я бросила пополам сливовое и малиновое, от этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст.л. для смазки теста под начинку).

Автор рецепта – Mild.

  1. Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко.
  2. Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет.
  3. Разрезать рулет вдоль на две части.
  4. Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму.
  5. Поставить в тёплое место на минут 40-60 или до увеличения вдвое.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
  7. Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут.
  8. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Читать на сайте >>


Творожные шарики с лимонным соусом


Для шариков:

  • 2 яичных желтка,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • 1 щепотка ванилина,

Для соуса:

  • 1 лимон,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.

Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!

  1. Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
  4. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
  5. Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
  6. Приправить солью и ванильным сахаром.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
  8. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
  9. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Снять с огня и дать остыть.
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
  12. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, когда ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), порезать кусочками, не снимая кожицы, уложить в стеклянную банку, пересыпать мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное