Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шарлотка с яблоками


  • 5 яиц, 
  • 1 стакан сахара, 
  • мука, 
  • разрыхлитель, 
  • яблоки, 
  • корица, ванилин – по желанию.

  1. Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
  2. Пирог шарлотка с яблоками

  3. До густой пены.
  4. Пирог

  5. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
  6. шарлотка

  7. Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сметана.
  8. Пирог шарлотка

  9. Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
  10. форма шарлотка

  11. Выложить примерно половину теста в форму.
  12. шарлотка

  13. Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
  14. шарлотка с яблоками

  15. По желанию засыпать корицей.
  16. с яблоками

  17. Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
  18. Пирог с яблоками

  19. Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
  20. Пирог

  21. Шарлотку можно украсить (но это уже неважно - и так очень вкусный пирог с яблоками получается!). Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
  22. шарлотка

  23. Густо посыпать сахарной пудрой.
  24. шарлотка с яблоками

  25. Затем аккуратно снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.
  26. шарлотка с яблоками

Читать на сайте >>


Халва


  1. Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
  3. Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное