Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Заварной крем на молоке


  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, 
  • 300 мл молока, 
  • 50 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 
  • 50 г сахара, 
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции.

Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

  1. Смешать в чашке крахмал с 3 ст.л. холодного молока. 
  2. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. 
  3. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. 
  4. Добавить сахар. 
  5. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. 
  6. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. 
  7. Немного остудить и наносить на изделие. 
  8. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

Читать на сайте >>


Легкий десерт


  • 3 яйца, 
  • 20 г желатина, 
  • 200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного), 
  • 0,3 л молока, 
  • 650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема), 
  • 250 г клубники, 
  • малина (украшение десерта).

А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!

  1. Баварский крем: 
    • Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала. 
    • Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу. 
    • Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится. 
    • Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом. 
    • Помешивать, пока полностью не остынет. 
    • Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
  2. Ягодный крем:
    • Клубнику взбить с сахаром в блендере. 
    • Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре. 
    • Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
  3. Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость. Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился. 
  4. Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом. Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов. 
  5. Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
  6. Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное