Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Новогодний пряничный домик


Пряничное тесто:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 12 ст.л. темно-коричневого сахара,
  • 6 ст.л. меда,
  • 1,5 ст.л. корицы,
  • 1,5 ст.л. молотого имбиря,
  • 1,5 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1,5 ч.л. питьевой соды,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. воды.

Для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Для украшения:

  • орехи,
  • жевательный мармелад,
  • конфетки драже,
  • и т.п.

  1. Хорошо взбиваем масло с коричневым сахаром, медом, корицей, имбирем, гвоздикой и содой (можно добавить мускатный орех и кардамон).
  2. Вмешиваем муку и воду, получится крутое тесто, которое нужно охладить не менее 30 минут, пока оно не затвердеет.
  3. Охлажденное тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм на выстланном пергаментом или фольгой противне, вырезаем заготовки для домика (для облегчения процесса сборки, детали лучше вырезать на противне, не передвигать и не переносить их: это поможет избежать деформации и упростит процесс сборки домика):
    • по 2 детали крыши 15*9,5 см,
    • по 2 боковых стены 14*10 см,
    • по 2 торцевых стены 14*16 см,
    • не забываем вырезать окошки,
    • в последнюю очередь из остатков теста делаем полянку и фигурки (деревья, человечков и т.п.).
  4. Выпекать детали пряничного домика при температуре 180-200 градусов пока не зарумянятся. Не пересушите!
  5. Готовые заготовки вынимаем из духовки, еще теплыми прямо на противне подровняем по лекалам и оставляем остывать на противне (что позволит избежать деформации стен).
  6. Пряничный домик

  7. Пока детали остывают (непосредственно перед сборкой), готовим глазурь: яичный белок немного взбить, добавить 1 ч. л. крахмала и 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить еще немного и влить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру. Количество пудры зависит от размера яйца, получившаяся глазурь должна быть густой, сохранять свою форму и не стекать с ложки.
  8. Расписываем глазурью стены и крышу.
  9. Когда роспись подсохнет, склеиваем стены домика. На «полянку» из теста наносим линию глазури, на которую ставим боковую стену. Боковые срезы боковых и торцевых стен смазываем глазурью и склеиваем. Затем стены нужно чем-то подпереть минут на 10-15.
  10. На этом этапе можно спрятать в домике сюрприз: игрушку, бутылочку бальзама, украшение и т.п.
  11. Пряничный домик

  12. Приклеиваем глазурью крышу. Для этого смазываем скосы торцевых стен (не очень обильно, иначе крыша будет съезжать). Придерживаем крышу, пока не схватится глазурь.
  13. Оформляем полянку вокруг домика на свой вкус.
  14. Оставляем высыхать пряничный домик до следующего дня.

Читать на сайте >>


Пудинг с клубникой


  • 250 г клубники,
  • цедра лимона,
  • 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема,
  • 180 мл сока красной смородины,
  • 400 мл молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 8 г желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • шоколад и ягоды для оформления.

  1. Для начинки пудинга клубнику разрежьте пополам, залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Удалите цедру.
  2. Для крема желатин замочите в 100 мл холодного сока красной смородины.
  3. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.
  4. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите.
  5. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.
  6. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть.
  7. При подаче разложите в 4 вазочки слоями крем и начинку.
  8. Оформите шоколадом и ягодами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное