Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашнее пирожное "Картошка"


Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,

Для пирожного "Картошка":

  • 3-4 ст.л. какао-порошка,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 6 ст.л. сгущенного молока,
  • 0,5 стакана толченных грецких орехов,
  • 1 ст.л. коньяка или рома.

  1. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник.
  2. Желтки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы. Перемешать с просеянной мукой.
  3. Белки взбить, постепенно увеличивая скорость, до крепкой массы (старайтесь, чтобы желтки не попали в белки и чтобы посуда была обезжирена и протёрта насухо, иначе белки не взобьются!). Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу, осторожно перемешивая.
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  5. Дать бисквиту хорошо остыть.
  6. Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере (должна получится пышная крошка, через мясорубку не советую - не получится).
  7. Масло взбить со сгущенкой и какао до пышности, добавить в крошки, всыпать орехи. Добавить ваниль и коньяк, перемешать. Должна получиться масса такая, чтобы из нее было удобно лепить. Если на ваш взгляд она будет суховата, добавьте еще немного сгущенки.
  8. Лепить пирожное "Картошка", посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".
  9. Поставьте пирожное "Картошка" на 1 час в холодильник.

Читать на сайте >>


Пудинг из манной крупы


  • 200 г молока,
  • 50 г манной крупы,
  • 25 г сахарного песка (варенье),
  • 20 г масла,
  • 1 яйцо.

  1. Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья).
  2. Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
  3. Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть.
  4. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
  5. К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота.
  6. Вкусно пудинг есть со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной или грибной бульоны, как основа первых блюд, остаются 3 дня свежими, если их каждый день кипятить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное