Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Манник с яблоками


Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. манки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5-2 стакана муки,

Начинка:

  • 4 яблока,
  • ванильный сахар,
  • корица.

Для верха манника:

  • 1 желток,
  • сахар,
  • корица.

  1. Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. манки.
  2. Теплую кашу слегка взбить, всыпать дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Добавить в кашу яйца, растертые с сахаром и щепоткой соли, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Тесто оставить на 30 минут.
  5. Яблоки нарезать дольками, перемешать с ванильным сахаром и корицей.
  6. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, разровнять влажной рукой.
  7. Выложить сверху начинку, посыпать ее сахаром по вкусу.
  8. Оставшееся тесто размазать поверх начинки.
  9. Поставить пирог с разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Через 15 минут смазать поверхность пирога желтком, посыпать сахаром и корицей.
  11. Допечь манник с яблоками до готовности.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной трехцветное


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

  1. Я делала все миксером для однородности.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
  11. Желе цветное

  12. Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
  13. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  14. Желе для детей

  15. ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  16. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное