Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рецепт булочек


  • 200 мл теплого молока,
  • 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка",
  • 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сахара.

Получились очень сдобные, вкусные и воздушные булочки!

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки.
  2. Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
  3. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
  4. Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
  5. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  6. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
  7. Булочки из теста

  8. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
  9. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.
  10. Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.
  11. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
  12. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
  13. Крошка для булочек

  14. Духовку включить на 200 градусов.
  15. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
  16. Булочки со штрейзелем

  17. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  18. Булочки

  19. Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.
  20. Готовые булочки

Читать на сайте >>


Клубничное мороженое


  • 300 г клубники,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 400 г сметаны.

  1. Клубнику вымыть и очистить. Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере.
  2. Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
  3. Соединить яйцо со сметаной.
  4. Смешать 2\3 клубники со сметаной.
  5. Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло.
  6. Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со сметаной.
  7. Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
  8. Вынуть из формочек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное