Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Королевская ватрушка с творогом


  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • ванилин,

Начинка:

  • 400-500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин.

  1. Готовим тесто:
    Высыпать муку в емкость, туда же сахар, ванилин и разрыхлитель, смешать, масло вмешать в муку, перетирая руками, должна получиться крошка приятного золотистого цвета. На этом тесто отставляем в сторону.
  2. Начинка:
    Взбить сначала в пену 2 белка, затем добавить сахар, еще взбить, добавить желтки продолжая взбивать. влить массу в творог, хорошенько перемешать, добавить ванилин (здесь же можно добавлять и изюм и чернослив - на любителя).
  3. Теперь:
    На дно формы выкладываем 1/2 часть теста (крошки), чуть утрамбовываем, выкладываем творожную начинку и сверху ее укрываем второй частью крошки.
  4. Выпекать королевскую ватрушку на среднем огне, до приятно золотистого цвета, у меня получается минут за 40.

Читать на сайте >>


Ореховые конфеты


  • 1 стакан обжаренного измельченного фундука,
  • 1/4 стакана сиропа от варенья,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • чёрный и молочный шоколад.

  1. Смешать фундук с сахарной пудрой и белками.
  2. Добавить сироп от вишневого варенья. Тщательно перемешать.
  3. Скатать из получившейся массы шарики.
  4. Растопить молочный и чёрный шоколад в разных мисках, окунуть в туда конфеты.
  5. Положить шарики на кальку, и убрать в холодильник до застывания.

Можно добавить в начинку ваниль или немного лимонной/апельсиновой цедры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное