Готовим тесто:
Высыпать муку в емкость, туда же сахар, ванилин и разрыхлитель, смешать, масло вмешать в муку, перетирая руками, должна получиться крошка приятного золотистого цвета. На этом тесто отставляем в сторону.
Начинка:
Взбить сначала в пену 2 белка, затем добавить сахар, еще взбить, добавить желтки продолжая взбивать. влить массу в творог, хорошенько перемешать, добавить ванилин (здесь же можно добавлять и изюм и чернослив - на любителя).
Теперь:
На дно формы выкладываем 1/2 часть теста (крошки), чуть утрамбовываем, выкладываем творожную начинку и сверху ее укрываем второй частью крошки.
Выпекать королевскую ватрушку на среднем огне, до приятно золотистого цвета, у меня получается минут за 40.
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.