Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный рулет с курдом из красной смородины


Для рулета:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,   
  • 95 г крахмала,   
  • 2 ст.л. какао,   
  • 2 ч.л. разрыхлителя,   

Для курда:

  • 1/2 стакана сока красной смородины,   
  • 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),   
  • 3 яйца,   
  • 50 г сливочного масла.

  1. Приготовление рулета: 
    • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать. 
    • Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень. 
    • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут. 
    • После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром. 
    • Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться. 
  2. Приготовление курда: 
    • Яйца взбить с сахаром. 
    • Добавить растопленное масло, сок, апельсиновый ликер (я брала Countreau). 
    • Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая. 
    • Дать остыть.
  3. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Читать на сайте >>


Leivamaius - десерт из хлеба


  • ржаной хлеб,
  • подсолнечное масло,
  • жирные сливки,
  • кислое варенье.

Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берем варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями кладем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное