Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слойка с бананом


  • 1 упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
  • 2 банана,
  • 40 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливок (любой жирности),
  • щепотка ванили,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
  2. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
  3. Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
    • Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
    • Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
    • Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
    • Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
    • Убрать с огня.
  4. Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
  5. Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
  6. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
  7. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Йоркширский пудинг


  • 113 г муки,
  • 1 большое или 2 маленьких яйца,
  • 225 мл молока,
  • соль и перец,
  • 2-3 ст.л. кипящего жира.

  1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
  2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.
  3. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.
  4. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.
  5. Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  7. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.
  8. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.
  9. Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное