0,75 стакана апельсинового сока (я покупала сок в пакетах),
Начинка:
1 банка (400 г) грушевого компота,
200 г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour),
200 мл сливок 35%,
3 ст.л. какао,
1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара.
Очень вкусный пирог с грушами, даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой воздушной начинкой.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.
Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж.
Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.
С груш слить компотную жидкость, измельчить.
Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром, чтобы получилась однородная упругая масса.
Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш.
Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом.
Накрыть вторым коржом, сверху распределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.
Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.
Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.
В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао.
Все размешать и проварить до закипания.
Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать.
Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.