масло растительное (около 2-3 ст.л. для поджаривания начинки),
около 2 стаканов муки.
Готовить заливной пирог легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!
Лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту на сковородку залить разболтанные яйца. Жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает.
Готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир. Просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана, т.е. литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень.
На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной:
Поставила в нагретую духовку.
Постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут.
Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент... мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл. И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании.