лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока).
Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может на внешний вид так себе, но вкус – супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.
Из ингредиентов на первый слой замесить тесто.
Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.
Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
И в духовку при 170 град на 10-13 минут. Испечь до полуготовности.
Достать из духовки, чуть остудить.
Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить в духовку и испечь 10-15 минут.
Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Для примера монстрик:
Далее:
Получается:
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!
При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем 1,5-2 часа после варки.