Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
И все-таки я сегодня сделала запеченные яблоки в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!
Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
Удалить сердцевину.
Посыпать сахарным песком.
По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мед. Я делала яблоки с медом и бананами.
В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
Включить режим «Выпечка».
Внимание!
Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), время у меня такое:
половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
целое среднее яблоко - за 16 минут.
Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. Половинки яблок просто не дождались фотосъемки - дегустация была, не отходя от мультиварки. В общем, очень-очень вкусно и очень быстро, а запах какой обалденный!