Добыл мне муж вот такую винтажную вещицу - вафельницу времен СССР.
Ну и конечно мне было поручено провести "полевые испытания". Пришлось хорошенько порыться, чтобы найти исходный рецепт советских вафель. Хотя, думаю, тут можно использовать любой рецепт тонких вафель. Но я еще в ингредиенты добавила ванилин.
Первые пару вафель таки частично сбежали на плиту, но потом я приноровилась и дело пошло. Получилось вкусно, хрустяще.
Вдруг у кого пылится на антресолях подобная вещица, скорее доставайте!
Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой.
Добавить взбитые с ванилином яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения однородной массы.
Вафельницу раскалить на газу, смазать растительным маслом, салфеткой.
Выкладывать тесто по 1 ст.л. в центр нижней полуформы.
Закрыть, слегка прижать, жарить по нескольку минут с каждой стороны (переворачивая форму).