Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вафли для советской вафельницы


  • 200 г маргарина,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 1/4 стакана муки.

Добыл мне муж вот такую винтажную вещицу - вафельницу времен СССР. 

Советская вафельница

Ну и конечно мне было поручено провести "полевые испытания". Пришлось хорошенько порыться, чтобы найти исходный рецепт советских вафель. Хотя, думаю, тут можно использовать любой рецепт тонких вафель. Но я еще в ингредиенты добавила ванилин.
Первые пару вафель таки частично сбежали на плиту, но потом я приноровилась и дело пошло. Получилось вкусно, хрустяще.
Вдруг у кого пылится на антресолях подобная вещица, скорее доставайте!

  1. Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой.
  2. Добавить взбитые с ванилином яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения однородной массы.
  3. Вафельницу раскалить на газу, смазать растительным маслом, салфеткой.
  4. Выкладывать тесто по 1 ст.л. в центр нижней полуформы.
  5. Закрыть, слегка прижать, жарить по нескольку минут с каждой стороны (переворачивая форму).

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг


  • 1 большой сдобный кулич,
  • сливочное масло,

Для заварного крема:

  • 4 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 л сливок,
  • 170 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • ванилин.

  1. Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом.
  2. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры.
  3. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания.
  4. Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться.
  5. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 градусов на 30-40 минут, пока не подрумянится.
  6. Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей - вкусный рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное